我校举行2017年大学生入伍欢送会

98日下午,我校在学术交流中心第三会议室举办2017年大学生入伍欢送会,人武部部长龚建龙、副部长仵林军、人武部同志以及2017年入伍的全体学生共同出席了此次欢送会。

我校人武部自2017年四月便开始筹备征兵入伍工作,共登记兵役136人,其中有56人应征报名,经过严格的初选、体检、政审、走访等环节,双合格人数27人,边缘待定人数3人,他们即将分赴部队,肩负保家卫国的使命。

会上,同学们逐一介绍自己的入伍部队,这27位同学将分赴祖国的十余个部队服役,值得一提的是,今年服役地区有部分艰苦边远地区,我校4位同学怀着荣校报国的志向提出了申请,经过严格的筛查其中有2位同学将赴西藏服役。同学们纷纷表示感谢学校的培养与信任,参军入伍也将是自己人生一段难忘和自豪的经历,希望自己能够在部队里得到更好的锻炼,为母校争光添彩,决不辜负学校各级领导和老师对自己的期望。

人武部龚建龙部长代表学校对今年参军入伍同学表示祝贺,他表示我校有光荣的军工传统,与国防和军队建设有着很深的情结,很多专业和学科都与国防和军队建设紧密相连,学校党委、领导一直很重视国防教育活动,把国防教育活动看作是对学生进行素质教育的重要内容。每年都有学生光荣入伍,他们在部队中表现突出,在军营中树立起了南京理工大学良好的学生的素质和形象,为我校争得了荣誉。今年入伍人数实现了新的突破,学校希望同学们一要加强学习,提高政治素质;二要忠于职守,苦练军事技能;三要严守纪律,安心部队生活。同时,学校会认真落实大学生征兵入伍的相关政策,及时为同学们办理学费减免、休学复学等手续,让同学们无后顾之忧。

最后,人武部的领导为全体同学赠送代表“携笔从戎”的南理工纪念钢笔,并与即将入伍的大学生合影留念。