坚守育人初心 矢志引路铸魂——致全体教职员工的慰问信

全校教职员工:

生机勃勃、情意浓浓的九月,我们共同迎来了第33个教师节。在此,我们谨代表学校党委和行政,向全体教职员工、离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意!

在过去的一学年中,学校始终坚持全面贯彻落实党的教育方针,扎根中国大地办大学,取得的成绩令人鼓舞,呈现的态势催人奋进。全体教职员工不忘初心、不改本色,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进全面从严治党向基层延伸,持续推进党建与中心工作深度融合发展,为学校的改革发展夯实了思想基础和组织基础。

在过去的一学年中,全体教职员工团结一致谋未来,乘风破浪共奋斗,在学校的发展征程中书写了浓墨重彩的华美篇章。将祖国需要作为一生追求的“三冠王”王泽山院士,生动诠释了以“献身”为核心的军工精神;在《Science》和《Nature》上发表文章的含能材料师生团队,展现了科研人向学术高峰不断发起冲击的拼搏意志;3位院士加盟我校,3位教授获“全国创新争先奖”、10位青年学者入选国家“四青”人才计划,为学校改革发展注入源源不断的强劲动力;在李鸿志等5位院士的大力推动下成立的水中弹道协同创新中心,江苏省军民融合发展研究院的成立、入选第二批国家“双创”示范基地,是我们面向国家重大战略需求,面向国民经济主战场交出的精彩答卷。

在过去的一学年中,全体教职员工胸怀立德树人的使命和责任,以扎实学识引领学生,以崇德修身浸染学生。正是由于育人初心不改,方有满园桃李芬芳;正是由于至诚匠心不移,方有沿途硕果累累。在SCI一区期刊上发表高水平学术论文的本科生,首次捧回“创青春”全国大学生创业大赛“优胜杯”的学生团队,作为中国创客代表参加全球创客影响力峰会的“创新达人”,在条件艰苦的山区为孩子们的成长遮风挡雨的支教团队……这些青年学子展现出的昂扬风采,是“自闭桃源称太古,欲栽大木柱长天”育人情怀浇灌下结出的最美的果实。

当前,大潮涌动、百舸争流,高等教育正面临着前所未有的变革。经过64年的砥砺奋进,我们距离梦想更加接近,与之相伴的将是更多的挑战、更大的责任。学校创业、发展、改革的历史告诉我们,只有凝心聚力、迎难而上,才能扬帆逐梦、铸就辉煌。让我们进一步强化发展共同体意识,做学校改革发展的坚定支持者、积极参与者和奋发有为者,倾力培养又红又专、知行合一的工程精英和社会中坚,更好地服务国家战略、推动国防进步、促进经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后,再次祝愿全体教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  

  

党委书记 尹  群

  校    长 付梦印

201799