图书馆星期天读书空间“共读一本书”活动第63期——《看见》

93日晚7点,图书馆星期天读书空间共读一本书活动第六十三期在图书馆503-1研讨室准时开始。此次读书分享人是来自知识产权学院2016级学生金明玉,她分享的是《看见》。

看见》是知名记者和主持人柴静讲述在央视十年历程的自传性作品,在柴静细腻真切的描写下,一件件新闻事件完整地展现在眼前,这是一本震撼人心,使人共鸣的书,虽没有装饰,没有点缀,仍然可以身临其境地感受当事人的情感,体味事件的本质,感悟人生的真谛,也引发了我们深深的思考,我们会看到一个人不断成长的经历。每个人的成长之路都不同,但总会有相似的心迹,在书中获得了难得的一份心灵的平静与成长。读者就此作品展开了热烈的讨论,读书会在热烈的掌声中圆满结束。