我校学子在全国化工实验竞赛及高校联盟化学化工竞赛中均取得优异成绩

 

为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高化工类本科专业核心课程教学质量,激发大学生学习兴趣与积极性,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会定于2017年联合举办全国大学生化工实验大赛,竞赛设华东、华北、东北、中南、西南和西北6个赛区。华东赛区包括上海、江苏、浙江、安徽、江西四省一市的高校。在2017720-23日举行的第一届“全国大学生化工实验大赛”华东区赛中,共计76支队伍参赛,我校派出2支队伍,由曾小敏、吴娜、何凌峰组成的队伍获特等奖,孙艳辉、郭彩君、赵彤组成的队伍获得一等奖,此外我校获得组织团体奖。在814-16号的天津大学国赛环节,我校选手曾小敏、吴娜、何凌峰组成的“梦幻森林”队获得国赛一等奖,为全国第15名。在化工原理理论考试、仿真操作及实验操作等三个环节比赛中均名列前茅。钟秦副院长作为组委会成员,指导教师为马卫华、王娟、陈迁乔、曲虹霞等多位老师。

此前,在南京工业大学举办的高校化学化工联盟实验竞赛中,我校化工学院的马卫华、周建豪等老师指导的化工队、化学队均取得优异成绩,韩文豪和许昊颖分别获得化工组、化学组特等奖,孙艳辉、曾小敏获得化工组一等奖,魏香宛、张倩分别获得化学组一、二等奖。

此次竞赛得到了校教务处、化工学院等部门的大力支持。