[南京日报] 舍友自己挑 报到结伴行

《南京日报》20170901A05


昨天开始,南京大学、东南大学、南京理工大学陆续迎来2017级新生。记者了解到,高校开学季花样不断翻新。

报到前,南理工设计传媒学院大一新生们就收到了学院的信息,可以自己选舍友。我未来希望考研,平时一般都是7点前起床,晚上11点以后睡觉,生活中比较爱干净。新生杨一诺说,在老师发放的调查问卷上,她写下了这些特点,老师将她和赵苏艳分在了一个宿舍,她也是想考研的,我们的生活习惯类似。

辅导员陈柯柯介绍,不同的生活习惯、生涯目标等问题,经过日积月累往往会爆发出难以调解的宿舍矛盾。因此学院希望全方位考虑学生们的诉求,最大可能地为他们调配合适的宿舍成员。学院为此制定了《宿舍分配相关资料调查表》,内容包括是否需要空调、毕业后计划去向、什么星座、是否早起族(早晨7点前起床)、是否早睡族(晚上11点前睡觉)等。

……

http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2017-09/01/content_471649.htm?div=-1

  

(本文在转载时略作删减)