[东方卫报]开学了,迎新啦!欢迎乘坐地铁专列“遇见宁”

《东方卫报》20170904A03

 

上个周末,数万名青春盎然的新生涌入南京各大高校报到。

  上个周末,很多南京人都在2号线地铁站内“打卡”,等着和一列地铁“偶遇”。它的门窗玻璃上贴着不同的大学风景,车厢内印着1000余条网友给母校的留言。它就是“”有南京12所高校的“遇见宁,最美大学时光”主题列车。

  每年的9月,都会有20余万学生来到南京,成为南京的新市民。至少有4年时间,他们会和我们一样,去感知、熟悉、爱上这座城市。

  遇见宁,最美大学时光。

  让我们一起欢迎南京的20万新市民!

  

……

  

  南理工  分宿舍增加爱豆选项

    92日,南京理工大学迎新仪式上,设计艺术与传媒学院2017级新生在完成了DIY舍友、DIY技能树后,正式开始了由自己定制的大学生活。

    2015年,南理工靠星座分宿舍备受同学好评,通过问卷调查作息时间、兴趣爱好、未来规划等项目人性化分宿舍的做法经过2年的实践,效果良好。经过2年的发展,今年的调查问卷又新增加了偶像、运动和理想舍友的问题。我们首先关注的当然还是专业、作息、未来规划,而星座、偶像和运动是我们的参考项,或者说是为了增加同学们的谈资。在前面的问题差不多框定人选的情况下,我们安排更加聊得来的舍友。辅导员陈柯柯介绍道。

  在DIY舍友之后,南理工今年新推出了“DIY技能树。早在暑假里,设传学院通过问卷调查等形式提前了解新生及高年级同学所掌握的技能以及想要交换的技能,将每个人的技能标注名称,制作成二维码,印制在名为技能风云榜的展板上。新生们在报到现场看准了哪个技客,只需扫一扫,就能与他结成一对梦想交换生

  

……


http://dfwb.njnews.cn/html/2017-09/04/content_37504.htm

(本文在转载时略作删减)