我校举办2017第六届江苏省大学生化工设计竞赛

723日至26日,由我校化工学院承办的2017“大唐环境-东方仿真杯”第六届江苏省大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化工设计竞赛江苏赛区预选赛在大唐南京环保科技有限责任公司举行。本次竞赛开创了以学校为主导,校企联合开展化工设计大赛的先河,得到了江苏省化学化工学会、江苏省化工行业协会以及竞赛组委会的高度评价。

本次竞赛,共有来自17所高校的28支参赛代表队共计240余名师生参加,在24日的开幕式上,江苏省化工行业协会副会长、江苏化学化工学会秘书长赵伟建,大唐南京环保科技有限责任公司副总经理江晓明,我校副校长廖文和、教务处处长梅锦春、化工学院副院长钟秦等出席,向前来参赛的各位领导、专家和参赛的同学们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并对本次竞赛给予了厚望。 

 

本次竞赛在各高校中遴选了40名教师作为评审,并特邀了行业知名专家,南化研究院高级工程师张青和扬子石化技术运行部副总彭飞代表专家评委团队对本次竞赛进行点评和指导。

经过作品评审、小组赛和决赛,共决出10个特等奖和18个一等奖,我校代表队成绩突出,参赛2支队伍均获特等奖,为历年最佳成绩。

竞赛期间,参赛学生参观了世界最大平板脱硝催化剂生产线,增强了工程观。闭幕式上,竞赛组委会代表、我校化工学院副院长钟秦对本次竞赛活动进行总结发言,感谢大赛组委会对我校寄予的信任和厚望,并向参赛高校的师生表达问候和谢意,预祝所有晋级华东地区区赛的参赛队伍取得更加优异的成绩。