图书馆星期天读书空间“共读一本书”活动第六十二期—《冰与火之歌》

618日晚,图书馆星期天读书空间“共读一本书”活动第六十二期在图书馆研讨室举行。此次读书分享人是来自知识产权学院的李惠宇,她分享的是《冰与火之歌》。

《冰与火之歌》由美国著名科幻奇幻小说家乔治•RR•马丁所著,是当代奇幻文学一部影响深远的里程碑式的作品。以别具一格的结构,浩瀚辽阔的视野,错落有致的情节和生动活泼的语言,迅速征服了欧美文坛。全书七卷浑然一体,共同组成了一幅壮丽而完整的画卷。

第一卷《权利的游戏》主要讲述七大王国各方势力在首都为掌权而进行斗争,在这部作品中每个人都是平等的,他们有着各自的优点和缺点,各自的挣扎与救赎,死亡与不幸会平等地降临在每个人的头上,只要冰与火之歌仍然唱响着,没有人能够幸免于难……正因为残酷,所以真实,正因为残酷,所以意外,权力的斗争带给人们的是苦难。参与读书分享会的同学就此作品展开了热烈的讨论,读书会在热烈的掌声中圆满结束。