高等教育出版社数学分社马丽社长一行来理学院研讨数学教材建设工作

    65日,高等教育出版社数学分社马丽社长一行3人来理学院研讨数学教材的建设工作,理学院副院长许春根主持研讨会,《高等数学》、《线性代数》、《概率统计》和《工程数学》等相关课程负责人和教材编写成员参加了这次研讨会。

许春根副院长对马丽社长一行的到来表示欢迎,介绍了我院相关数学教材建设的规划、编写人员安排等情况。马丽社长向参会人员介绍了国内教材建设的动态,表达了巩固合作成果的想法。参会老师反馈了教材前期使用情况、出现的问题和下一步教材修订的想法。随后,与会人员就教材的编写、相关资源的建设等问题进行了深入的交流。

教材建设是课程建设和教学改革的重要组成部分,是深化教学改革、提高教学质量的重要保证。我院一直重视教材建设,并取得了一定的建设成果,在课程教学和人才培养中发挥了重要的作用。例如,《高等数学》、《线性代数》教材是普通高等教育“十一五”国家级规划教材。在新的人才培养和教学改革需求下,我们将着手对相关数学教材启动新一轮的修订和编写工作,推动我院课程教学改革和人才培养质量的提高。