星期三青年学者讲堂第196讲:Text Hiding and Its Application

510日下午,由校青协、校科协和计算机科学与工程学院联合主办的“星期三青年学者讲堂”第196讲在我校学术交流中心第六会议室如期举行。主讲人是来自计算机学院的Milad Taleby,主讲的题目是“Text Hiding and Its Application”,讲座由计算机学院李千目教授主持,计算机学院的师生共同参加了此次讲座。



随着互联网的迅速发展,文章、书籍大量涌出,在数百万网站上暴露出大量有价值的信息。它使任何有互联网连接的人都可以访问来自世界各地的这些文件。信息隐藏(文本)并没有在网络安全研究人员和专家中引起足够的关注。

它与其他媒体,如图像或视频相比,低得多的数据存储能力也许是产生这一情况的主要原因之一。尽管如此,还是有许多原因让我们更加关注它。首先,文本仍然是数字媒体的主要形式,也普遍适用。因此,任何人都可以访问数字图像,视频以及任何类型的数字文本,如书籍,文章,信息等。其次,文本隐藏技术的效率没有明确的标准来分析。近几年,许多共享文件在互联网上发布的保护水平较低(反对未经授权的访问)。因此,恶意攻击的频率不断增加,包括非法伪造的数字文本的内容,重新分配受版权保护的文件,抄袭等。因此,信息隐藏是保护这些文件不可缺少的一种手段。

最后,到场师生与Milad Taleby进行了简短的讨论。同学们积极提问,互相交流。

整个报告通俗易懂,结构分明,图文并茂。Milad Taleby用深入浅出的方式,理论结合实验,把每个问题都讲得很透彻。同学们认真听讲,受益匪浅。


报告人简介:

Milad Taleby Ahvanooey(米拉德),博士研究生,就读于南京理工大学计算机科学与工程学院。他分别在20122014年获得计算机工程系的学士学位和硕士学位。感兴趣的研究领域是信息隐藏(文本)、网络安全、物联网、比特币。此外,他也是一个java程序员,有超过60Android应用程序在Android市场发布。