理学院召开本科教学工作布置会

52日,理学院召开了本科教学研讨会。理学院党委书记缪建红、副院长许春根、副书记兼副院长王立新、各系(中心)主任、部分机关工作人员参加了会议。


许春根副院长传达了学校本科教学工作例会精神,主要就2017届本科生毕业工作、2017年春季学期期末考试、副修双学位、毕业设计答辩安排、本科生科研训练工作向各系(中心)主任布置了相关工作。同时,许春根副院长强调了南京理工大学第二届“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛赛事的重要性,希望各系能够动员近年科研训练优秀项目的指导老师,指导学生积极参赛,进一步激发我院学生创新创业热情,展示我院创新创业成果。接下来,许春根副院长还为大家解读了《关于制定2018版本科人才培养方案的指导意见(征求意见稿)》,突出说明了制定原则、培养目标和毕业要求,并布置了各系进行培养方案调研工作。另外,许春根副院长还传达了学校《关于印发《南京理工大学关于深化本科教育教学改革的实施意见》的通知》文件精神,强调了深入推进创新创业教育改革、巩固本科教学基础地位等9个方面的主要任务,希望各系(中心)能够进一步深化教育教学改革,为提高学院人才培养质量做出更大的贡献。


结合理学院近期就期中教学检查工作组织的一系列活动,许春根副院长强调了各系(中心)需要加强青年教师培养规范化、班导师管理规范化以及听评课规范化工作,希望各单位能够落实学校期中教学检查要求,认真部署,明确责任,全面检查,促进学院教育教学质量的全面提高。