理学院召开青年教师座谈会

428日,理学院召开了青年教师座谈会。党委书记缪建红、副院长许春根、部分青年教师及机关工作人员参加了会议。

缪建红书记为大家传达并解读了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》文件精神和校党委理论学习中心组第5次集体学习的会议精神。他指出,青年是学院的希望、学校的希望,理学院一直高度重视青年教师培养,关怀青年教师成长,积极协调学院资源助力青年教师发展,本次召开青年教师座谈会的目的在于倾听青年教师个人发展方面的问题,掌握青年教师的思想动态,使得学院能够为青年教师提供更好的服务。


许春根副院长向青年教师们介绍了校院对青年教师首聘期考核、过教学关、职称评定的相关政策。他强调,基础教育教学为理学院立院之本,青年教师作为未来学院教学工作的担当者,要重视自身教学水平的提高、教学业务能力的培养。


缪书记逐一关心了参会青年教师的科研、教学情况,主要询问了目前教师面临的现实问题和迫切需求。参会老师纷纷发言,交流了自己在科研、教学方面遇到的问题,尤其是在过教学关、申领教师资格证方面的困难。大家表示,虽然一些考试的难度比较大,但是今后要予以应有的重视,合理规划学习和工作。


最后,缪建红书记对青年教师提出了四点希望:主动了解和参与学院事务,培养大局意识,提升核心竞争力,积极与系(中心)领导沟通。同时,他希望机关工作人员能够更好地为青年师生服务,及时将相关政策宣传到位,关心青年师生成长的各个环节,为青年师生施展才华创造条件、提供舞台。