我校学子在首届江苏省大学生知识产权知识竞赛中获二等奖

426日即第17个世界知识产权日,我校知识产权学院代表队从全省13个区市,33所高校代表队中脱颖而出,挺进第一届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛现场。本次比赛由共青团江苏省委、江苏省知识产权局主办,国家知识产权培训(江苏)基地、江苏省专利信息服务中心承办。我校代表队由知识产权学院2014级法学专业江旻哲、陆泉旭,2016级知识产权二学位罗腾三位同学组成。参赛的其他代表队分别来自江苏大学、中国矿业大学、南京师范大学、江苏科技大学、常州大学、南通大学、扬州大学。


决赛于南京工业大学江浦校区大礼堂18:30准时开始。首先,南京工业大学副校长乔旭先生代表全校向参加比赛的领导、老师和同学致欢迎词,并介绍了南京工业大学多年来知识产权建设的卓越成果。接下来,江苏省知识产权局局长支苏平女士为大赛致辞,并正式宣布决赛开始。

    决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。在必答题环节中,我校代表队三位同学分别答对各自题目,稳稳拿下三十分。在抢答题环节中,江苏大学和中国矿业大学凭借对抢答器时间的精准把握占据了主动权,我校同学也抢下三题紧跟第一梯队。在风险题环节中,我校同学为名次更进一步,连续两次选择了20分的题目,并惊险过关。在第三轮风险题中,我校同学于争议题失分,与南通大学和扬州大学进入了附加题的比拼,最后凭借5分的优势获得团体二等奖。比赛环节结束后,国家知识产权局人事司薛丹副司长为大赛致闭幕辞。

致此,首届江苏省大学生知识产权知识竞赛落下帷幕,进入决赛的八所大学均获最佳院校组织奖。

我校知识产权学院高度重视此次赛事,真正做到了全员全方位服务专业赛事。前期在院内进行初赛选拔,组织同学们集中备战,顺利通过了复试;中期组织决赛选拔,并请专业指导老师进行具体指导;决赛现场,学院辅导员全程服务,为同学们加油打气。