我校与辽宁省科技成果对接会在沈阳召开

2019-09-23来源:科学技术研究院作者:李展宇审核人:陈建勋编辑:崔玉萌阅读:2697

为深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,汇聚学校的优质创新资源向辽宁企业集聚,推动学校科技成果在辽转移转化,深化江苏与辽宁的对口合作,在前期对接、交流的基础上,921日,我校与辽宁省科学技术厅在沈阳举办科技成果对接会。校党委书记张骏,党委副书记、校长付梦印,党委副书记席占稳,校长助理何勇,以及相关学院、部门负责同志和专家参加了会议。辽宁省科学技术厅厅长王大南、辽宁省科学技术厅成果转化与奖励处处长李智军出席了会议,参加会议的还有辽宁省各市、高新区科技主管部门、成果转化机构和企业代表共计300余人。

张骏代表学校讲话。他指出,南京理工大学军工科研特色优势明显,军民两用技术蓬勃发展,一直高度重视与地方政府的产学研合作,积极投身区域经济社会发展之中。此前,学校与辽宁省各类企事业单位建立了良好的合作基础,下一步学校将以习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为指导,与辽宁省进一步深化合作,为东北振兴国家战略的全面实施贡献南理工力量。

王大南对我校一行的到来表示欢迎。他指出,辽宁是我国重要的装备制造业基地、新型原材料基地和军工生产基地,装备冶金、化工、新材料等优势产业在国内战略布局中占有重要地位。辽宁的主导产业与南京理工大学的优势科研领域高度契合,具备良好的合作基础。通过今天的活动,辽宁与南京理工大学的合作进入了快车道,双方未来合作的领域更广阔、内涵更丰富、联系更紧密。

何勇与杜秉海签署了政产学研合作框架协议,标志着双方合作的全面实施,我校成为支撑辽宁科技创新的重要伙伴。

接下来,我校科学技术研究院副院长王小绪介绍了学校科研情况,机械工程学院院长陈雄、自动化学院常务副院长郭健、材料科学与工程学院副院长曾海波分别介绍了学院科研情况,机械工程学院教授冯虎田、材料科学与工程学院教授陈光分别介绍了团队科研成果,并与辽宁省企业进行了深入对接交流,现场达成多项合作意向。

会前,辽宁省分管科技工作副省长卢柯与我校一行进行了会见交流,卢柯希望南京理工大学与辽宁进一步加强政产学研合作,营造良好的“产教融合”协同创新环境,支撑辽宁创新驱动战略实施,助力新时代东北振兴发展。

会议期间,我校领导一行前往中国科学院沈阳金属研究所和沈阳理工大学进行了调研交流。