福蒂斯——南理工机械安全连锁装置联合实验室揭牌

45日上午,福蒂斯--南理工机械安全连锁装置联合实验室揭牌及合作签字仪式在工程训练中心举行。我校校长助理陈钱教授、英国福蒂斯有限公司常务董事、总经理Malcolm Sharp先生、英国福蒂斯有限公司中国区总经理陈天柱先生、全国机械安全标准化技术委员会主任委员李勤研究员、教务处王栋副处长、工程训练中心主任徐建成教授出席了揭牌与签字仪式。仪式由工程训练中心书记兼副主任居里锴主持。



福蒂斯-南理工机械安全连锁装置联合实验室揭牌及合作签字仪式



校长助理陈钱校教授致欢迎辞



陈钱教授、Malcolm Sharp先生、李勤主任、陈天柱经理为“福蒂斯-南理工机械安全连锁装置联合实验室”揭牌



南理工——福帝斯安全联锁装置实验室

    英国福帝斯联锁有限公司(Fortress Interlocks)是一家全球领先的专注于为客户设计和制造工业领域安全联锁系统的公司。福帝斯在安全防护市场已有50余年的行业经验,以其创新性设计、坚固的工程工艺和可靠性而享誉业界。英国福帝斯公司十分关注中国安全事业的发展, 201610月起,福帝斯与南京理工大学开始共建机械安全联锁装置联合实验室, 旨在宣传机械安全理念、标准、技术和方法,推动机械安全技术、产品和标准进入高校、步入课堂。

    福帝斯-南理工机械安全连锁装置联合实验室的揭牌标志着南京理工大学全国机械安全产学研示范基地建设得到了进一步的增强。共建双方通过真诚密切的实质性合作,实验室的建设一定会达到互惠双赢、共同发展的目的,会为校企合作培养英才做出新贡献,也会推动南京理工大学机械安全相关领域的人才培养和科学研究向纵深发展。