各部门各学院举行教师节系列庆祝活动

桃李芬芳育英才,春华秋实感恩师。在第35个教师节来临之际,各部门各学院举行了丰富多彩的教师节系列活动,为老师们送上节日的祝福。

9月10日,后勤服务中心举办了形式多样的教师节系列服务活动——通过为教职工制作花束、提供义务洗车及理发、免费送上“生日面”、现场提供优惠商品和特色服务的形式,向全校教职员工表达节日的祝贺。

早上8点,“师恩情深,感谢有您——九月献礼教师节制作花束”活动在东山综合楼物业站拉开帷幕,后勤职工和广大同学积极参与,通过自己动手制作绢丝花来表达对老师们的感恩之心,所有制作的花束均在教师节当日送出,营造了温馨的节日气氛。另一边,后勤服务中心开展教师节义务理发及洗车活动,表达了对老师们辛勤耕耘和无私付出的感激之情。


中午11点,后勤服务中心在新教工食堂和明苑美食广场一楼开设了两个供应窗口,由专业面点师傅烹制暖心又暖胃的“生日面”,每个活动窗口前都排起了长队。今年,在口味选择上加以创新,并根据老师们对荤素的喜好,分别提供了“南理工大肉面”和“南理工素鸡面”。热气腾腾的面条从锅里翻滚捞出,浇上慢火熬制的猪骨浓汤,最后配上一块软烂醇香、肥而不腻的扣肉或者一块清新爽口的素鸡,一碗鲜香扑鼻的“生日面”就出锅了。机械学院的张老师开心地表示,“后勤服务中心特别用心,用气球、旗子、玫瑰花把新教工食堂打造的特别温馨,让我们老师在节日这天感觉很温暖!”其他老师也纷纷表示,“得知今年的‘生日面’活动,早早就来排队了,面条非常好吃,给后勤中心点个赞!”短短一个半小时的活动,1700余碗美味的面条送到了教职工们的手中。


下午2点,便民服务活动尚未开始,时间广场早已排起长龙。每一个服务展位前都挤满了前来咨询、购买商品的教师。公共服务部提供的新鲜猪肉、清真牛肉及鸡蛋等生鲜食品特别受欢迎,优质的生鲜产品供不应求,尤其是鸡蛋的售卖将此次便民服务活动推向了高潮;饮食服务中心提供的大肉包、面点、糕点和中央厨房优选熟食及卤菜等菜肴品种繁多、价格公道、色香味俱全,深得教职工的喜爱;建筑安装中心提供的更换帆布凳面、修配钥匙、灯泡售卖等维修项目受到广大老年教师的热爱,成为活动现场一道亮丽的风景线;物业管理中心展出的玫瑰海棠、金鱼吊兰、吊萝、蟹爪兰、滴水观音、撒尾、兰花等绿植花卉娇艳欲滴、芳香四溢、赏心悦目,吸引了众多年轻教师前来咨询和选购。



一句句暖心祝福,一朵朵绢丝花,一碗碗“生日面”,一份份美味佳肴,这些独特的“示爱”方式,是后勤员工对老师们最诚挚的问候,也是校园一道美丽的新风景。后勤服务中心将坚持以“学校放心,师生满意”为目标,以更优质的后勤服务保障师生的校园生活,为学校发展提供坚强有力的后盾。

910日上午10点,电光学院在学院第一会议室举办了青年教师座谈会。电光学院院长柏连发教授、党委徐峰书记、副院长盛卫星教授,学院党委委员、教师代表、2019年退休教师及新进教师、机关人员参加会议。


会议开始,首先为退休教师陈延如教授举办了荣退仪式。接着,柏连发为陈延如教授颁发了退休纪念礼物。随后,陈教授畅谈自己几十年的教学时光,强调了作为一名人民教师,应当努力实现人生价值,为祖国发展做力所能及的贡献。 


接下来,徐峰致词,向陈教授表示由衷的敬意并对新进教师表示热烈欢迎。同时对电光院全体教师表达了期望,希望他们能继续秉承电光人“敢为人先,争创一流”的精神,为学院建设添砖加瓦。 

随后,电光学院青年教师代表左超教授讲话。左超教授感慨青年教师应当将学校发展与个人发展统一。接着,他以学生团队的例子告诉大家,青年教师不应当只局限于小我,在大我中会有更大收获。  

随后,张书瑞老师率领2019全体新进教师宣读誓词,并合影留念。


新进教师依次做了自我介绍,讲述了自己未来的规划,并提出了关于学院发展的一些建议。

  

最后,电光学院副院长盛卫星教授,以及王建新、陈文建教授也先后发言,他们都提及了教师职业的崇高性并对青年教师提出了殷切的期望。

910日,公务学院学生代表来到院办为每一位老师送上了精心准备的礼物和最真诚的祝福。



小讲台,霜染发;桃李满园,遍天下;培育栋梁,报国家。学生是国家的未来,老师便是培养国家未来的园丁。正值新中国成立七十周年来临之际,公务学院学生代表为老师准备的节日礼物是新中国成立七十周年的纪念徽章,这份礼物不但表达了浓浓的师生情,还表达了所有人对于祖国的美好祝愿。活动当天,学生代表早早前往学院办公室,向老师们献上了精心准备的礼物,同时代表全体同学表示了对老师由衷的感谢与衷心的祝福。


9月10日,设计艺术与传媒学院学生会开展了教师节“念师恩、颂师德、感师心”主题活动,来自各年级一共10个小组的同学参加了此次活动。


活动开始前,设传学院学生会的成员们搬来了一箱轻粘土和一沓相框。参加活动的每个队伍都提前为老师设计了一张卡通图像,然后同学们组成小组,相互协作为老师制作卡通黏土相框,给老师们送上一份别出心裁的礼物。活动中,同学们热情高涨,欢声笑语不断。每个小组分工明确,成员们互相讨论制作的细节,按照事先设计好的卡通图像一步步捏出老师的形象。作品完成后,同学们还逐一送到老师的手中,为他们送上节日的祝福。这种创新别样的教师节礼物让各位老师惊喜不已,并纷纷为同学们点赞!

99日下午,外国语学院在二楼会议室开展“花语研究分析”学术沙龙。活动由学院语言学理论与应用研究所张丽萍教授组织,学院宋文、胡光等老师和十余名研究生参与其中。


首先,花艺老师向师生演示了插花过程,期间穿插讲解中日插花技巧和花艺中蕴含的文化内涵;随后,在场的师生们一起动手,完成了自己的插花作品;最后,师生们一起吃月饼水果、插花赏花,畅所欲言。在场的师生们用各自喜爱的颜色和形状的花表达出了自己对于美的理解与热爱,在学习插花的过程中,收获了自己的一份美与爱,为日常的学习与科研生活增色加彩。