经管学院召开20届就业动员大会暨企业博览会

99日晚,经济管理学院在逸夫楼102召开2020届毕业生就业动员大会暨企业博览会,年级邀请了猿辅导、星火教育、中国平安产险三家企业的校园招聘负责人走进年级大会进行企业宣讲,为毕业生创造了与企业面对面交流的平台。本次会议由辅导员孔小敏主持,经济管理学院2016级全体学生参会。

会上,辅导员首先对上学期年级整体学风情况进行了全面分析,指出学风建设是年级关键。接着辅导员针对保研、考研、出国和就业等不同方向的意向进行了形势分析,重点强调考研要注意自我分析真假考研,利用科学合理的方法复习,制定合理的复习规划时间表。辅导员还对今年的就业形势进行分析,比如校招时间开始更早、进校单位更多、招聘时间更集中等。

接着,猿辅导首先进行了宣讲。该公司是国内知名的K12直播课程平台,是中国拥有用户最多、最具影响力的在线教育公司,旗下拥有粉笔公考、猿辅导、猿题库、小猿搜题及斑马系列产品,是估值超过30亿美金的独角兽企业。接着星火教育进行了宣讲,他们精品课堂管培生的项目吸引力不少同学;最后是中国平安产险江苏分公司进行了宣讲,除了介绍招聘计划,企业还为大家做了一节保险知识主题的讲座,让大家从实操的层面重新认识了保险行业。

大四面临者严峻的就业和升学压力。通过企业博览会,年级希望可以帮助大家认识更多优秀企业,了解更多就业信息,增加就业的机会。