公务学院开展“青春闪亮新街口”百时奉献志愿服务活动

9月10日,公务学院学生党员志愿者在“青春闪亮新街口”岗亭开展“百时奉献”主题志愿活动,为过路行人提供系列服务并宣传志愿理念,彰显大学生党员的奉献和服务精神。


“青春闪亮新街口”岗亭志愿服务是秦淮区团委与公共事务学院长期合作的志愿项目。岗亭位于南京市核心商圈,楼宇密集,周边繁华,人流量极大,来往路人尤其是外地游客对于周边环境并不熟悉,所以志愿者的主要工作是指示路线、问题咨询、商超推荐、雨伞租赁和紧急救助等。志愿者们准时到达岗亭后便以热情向上的工作态度投入到了志愿服务中。为了给过往市民提供更加精准、快捷的服务,志愿者们提前翻阅了新街口的地图,对地标建筑做了醒目标注,并对不同种类的餐厅、购物商场进行提前了解,以便给予合乎口味的推荐。

“青春闪亮新街口”岗亭志愿活动为广大市民提供了便捷有效的服务,得到了市民朋友的认可。志愿者们认真工作的态度展现了大学生党员的良好风貌和精神状态,不仅宣传了公务学院“与爱同源、与我同行”的服务理念,也呼应了党“全心全意为人民服务”的宗旨,使大学生党员在锻炼自身能力的同时服务社会。