计算机学院举办“青篮杯”篮球赛

9月9日晚,由计算机学院学生会举办的为期12天的“青篮杯”篮球赛正式结束。自8月29日揭幕战以来,每只队伍都在抓紧练习,为摘下桂冠而努力。他们在赛场上挥洒汗水,提高了自身的身体素质,更体会到了篮球运动的快乐所在。


本次比赛首先进行小组循环赛,之后进行半决赛以及决赛。小组赛采用2×20分钟的比赛方式,决赛采用4×10分钟的比赛方式,每场比赛的40分钟里,双方球员都打的难分难解,互有胜负。值得一提的是,在中场休息时,进行了女生投篮比赛,每进一次则队伍分数加一,女队员们展示了什么是巾帼不让须眉,为队伍获胜起到了重要的作用。

经过了12天的比赛,最终,由来自18级的“唱跳Rap队”获得季军,来自17级计算机科学与技术专业和网络工程专业联合组成的“计网联合队”获得亚军,17级软件工程专业的“张雨寒粉丝队”则摘下了本届比赛的桂冠,最后由学生会工作人员为他们颁发了奖状。