江苏省“英才名匠”产业人才培训项目在我校举行

815-19日,江苏省“英才名匠”产业人才培训项目“高技术创业者专利信息运用能力提升培训班”在我校成功举行。本次培训班是我校知识产权学院首次承办江苏省工业和信息化厅产业人才培训项目,来自全省的近100名初创型企业、创业团队中的高技术创业者、骨干人员参训。南京市工业与信息化局宣教处副处长刘尊瑞,我校知识产权学院院长助理梅术文等出席了开班仪式。

培训班邀请了江苏省专利信息服务中心王亚利主任、国家知识产权局专利局审协江苏中心危峰副研究员、智慧芽公司曾青华主管、我校知识产权学院梅术文教授、郝世博副教授、专利分析师张祥等专家授课。课程覆盖了知识产权宏观形势与政策、专利信息助力企业创新发展、专利信息检索方法与技巧、技术研发中的专利信息检索策略、专利信息分析与预警、上机操作实战演练、交流研讨等,结构合理,实用性强。参训学员积极认真,课上交流研讨热烈。


    实施“英才名匠”产业人才培训计划是贯彻落实省委省政府产业发展部署和人才强省战略的重要举措。本次培训班的成功举办,对我校扩大在全省工业和信息化、知识产权系统的影响,提高全省高技术创业者的专利信息运用能力,扎实推进人才链、产业链、创新链深度融合,实现人才发展与产业发展同向发力、同频共振具有积极意义。