各学院召开新学期工作布置会议

    8月19日,电光学院在学院第一会议室召开新学期首次机关工作会议。会议由学院党委书记徐峰主持,学院院长柏连发、副院长朱晓华、副书记兼副院长朱建飞、机关全体工作人员、辅导员代表参加了会议。


    柏连发院长首先梳理通报了学院暑期工作的开展情况,并传达了学校2019年暑期工作研讨会的主要精神。徐峰书记随后就近期相关工作进行了布置。他指出,要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,加强业务学习;要做好意识形态工作,保证安全稳定的工作局面;持续深化巡视整改工作,做好党的建设工作。要合理安排工作程序,规范管理、热情服务,稳步推进学院改革,为学院“双一流”建设做出新的贡献。参会领导还对学院网站和院志的补充、更新工作进行了布置。

      8月19日下午,机械学院召开下半年工作布置会。全体学院领导、院长助理、系领导和科级干部参加了会议,会议由学院党委书记吴志林主持。

    首先吴志林简要介绍了学院的党建工作、人才引进工作等基本情况,其他学院领导分别介绍了学院上年的工作情况和下半年的重点工作。陈雄副院长对学院2019上半年学院的学科规划工作推进情况,科研项目申报、科技奖励申报以及实验室建设和保密工作的开展情况进行了介绍,并强调了下半年的十四五规划、双一流学科建设等重点工作推进计划。

    汪惠芬副院长对学院的工程教育专业认证工作、江苏省品牌专业建设工作、“双万计划”国家一流专业申报、研究生入学教育、工程硕博士的清理工作进行了汇报,对下半年的重点工作机械工程本硕博实践教学平台、学科建设平台(图书馆改建)建设工作,以及“第十四届南京理工大学机器人大赛暨RoboMaster 2019校内赛”进行了布置。

     罗勇副院长从学生的思想政治、安全稳定、强化“助学”、强化“助业”、强化“助心”、强化“助困”对学生管理工作进行了汇报,并提出下半年入学教育工作、保送研究生工作及意识形态及党建等工作计划。

    会上,吴志林以十二条工作内容,对学院下半年工作进行布置。1.做好党建工作,各位支部书记带领支部,按照规定的要求和内容,主动积极学习。2.抓好学科建设,迎接2020年第五轮学科评估。3.抓好人才引进工作,尤其是领军人才和青年人才,同时要做好引进人才后期融入团队的培养。4.抓好学生政治思想,安全稳定工作。5.抓好人才培养,尤其是本科教育。6.抓好硕博士的招生质量和论文质量。7.注重科研成果的培育和产出,做好科研领域向外拓展。8.抓好重点实验室平台建设。9.保密工作常抓不懈。10.做好下一轮的岗位聘任工作,政策更加合理、公正、公平。11.做好国际交流,拓展国际视野。12.办好兵器工程大会和特种装备国际研讨会。最后,请在座的各位系领导将学院下半年的工作做好布置,将各项工作层层落实,落到实处。

    8月22日下午,自动化学院召开2019年下半年工作布置会,学院领导班子、系主任、教职工党支部书记、辅导员等参加了会议。会议由学院党委书记李涛主持。 

     会议传达了学校暑期工作研讨会精神。常务副院长郭健重点传达了付梦印校长关于学校学科建设和管理改革创新作的专题报告内容,号召学院教师围绕学校总体发展目标和建设思路,结合学院和个人工作实际,主动谋划、勇于担当,为落实学校“三步走”战略目标共同奋斗。李涛传达了张骏书记和付梦印校长在学校工作研讨会上提出的工作指示和要求。

    学院领导班子就各自分管领域做了上半年工作总结和下半年工作布置。上半年,学院在重点重大科研项目、国家及省自然科学基金、科技成果奖励、科研平台搭建、工程教育专业认证等方面都取得了新的成果和突破。围绕学科建设、科学研究、专业建设、人才培养、学生工作等,学院领导部属了下半年重点工作。

    李涛充分肯定了学院上半年取得的工作成效,并结合张骏书记和付梦印校长的指示精神,对学院下半年的工作提出了四点要求:一是要做到“知天气”,研判形势,精准谋划,认准国家和社会层面的“四个新的历史方位”,深入把握学校发展的整体布局和未来的发展目标,做好工作谋划;二是要做到“接地气”,求真务实,善作善成,牢固树立主人翁意识,练好基本功,俯下身子干,做好“六个坚持,六个统一”,最终将工作落实到立德树人的根本任务上;三是要做到“聚人气”,团结奋进,追求卓越,倡导“八多八少”,全院教职工要相互团结、相互协作、相互欣赏、相互支持,尤其是要把青年教师凝聚到团队中,把他们培育好、使用好、发展好;四是要做到“扬正气”,崇尚奉献,激励先进,扎实落实巡视整改的各项工作任务,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续做好“利公达人”的评选表彰,进行一步推进院务、党务公开,全面营造公平、公正、公开的良好氛围,为学院发展、教师成长、学生成才提供坚强有力的政治保障。