我校学子在“博实杯”中国研究生机器人创新设计大赛中取得佳绩

  726日至728日,“博实杯”第一届中国研究生机器人创新设计大赛全国决赛在哈尔滨工业大学举办,我校两支队伍在“博实杯”中国研究生机器人创新设计大赛中获得全国三等奖,学校凭借参赛队伍的优异表现和出色的组织工作,荣获全国优秀组织奖。


今年4月起,我校研究生院主办、自动化学院承办的校赛暨国赛选拔赛的组织工作就已经开始。自动化学院积极组织我校自动化、机械、电光等学院研究生参加,依据本次大赛迈向机器人智能时代的主题,对不同参赛队伍进行了指导,最终组织了17支队伍参加国赛。

“博实杯”第一届中国研究生机器人创新设计大赛全国赛自4月份开始启动,接收到了来自全国220所高校的1311支队伍的参赛作品,最终有160支队伍进入决赛。在我校的报名团队中,自动化学院由郭毓老师指导,罗威、王凯、余田甜组成的“胖虎工作室团队”和机械工程学院由刘宁老师指导,孙明亮、杨博伦、陈飞、王楠楠组成的“地面无人作战系统创新团队”顺利进入全国总决赛。经过两天的角逐,两支参赛队伍均获得全国三等奖。