材料学院/格莱特研究院赴北京、贵阳开展“国防行”暑期社会实践活动

710日至15日,材料学院/格莱特研究院师生代表赴北京、贵阳开展“国防行”暑期社会实践活动。学院党委副书记贾阳、辅导员夏凡、李晓彤、徐永杰、奚畅和学生代表参加了此次活动。团队先后前往中国运载火箭技术研究院、中国空间技术研究院、中国兵器装备集团、中国航发贵州黎阳航空动力有限公司等单位,通过与国防单位的深入交流,了解近年来单位及行业的发展状况,及时掌握单位招聘计划和用人需求,强化校企合作,收集用人单位对我校毕业生就业和人才培养工作的意见和建议。 

中国运载火箭技术研究院211厂人力资源处处长张亚楠详细介绍了单位概况、研究成果、人才培养情况和研究院人才招聘政策,期间,我校材料学院校友成志富、机械学院校友呼啸参加座谈交流,随后,团队参观了总体设计部和总装事业部的运载火箭总装测试车间。

中国空间技术研究院邀请团队参观了科学展览馆,北京卫星制造厂有限公司人力资源处副处长胡帅涛介绍了单位规模、业务领域、事业部构造和招聘需求等,期间,生产制造部副主任胡洪、2002届校友齐向辉、2003届校友孙宏宇参加座谈交流。

中国兵器装备集团有限公司组织举办了校友座谈会,1986届校友、军品部副主任杨志良、1997届校友、纪检监察部案件审理处处长王俊新、1999届校友、军品部运营管理处处长孙传军、2019届校友人力资源开发中心林江、人力资源开发中心付志栋出席会议,围绕“集团公司及军品等产业发展情况”、“校友职业生涯经验分享”、“校企合作项目交流”等主题展开交流讨论。

 中国航发贵州黎阳航空动力有限公司总经理代小立向团队介绍了公司发展历程、研发实力、主要产品和航空发动机的发展等。人力资源部副部长桂涛介绍了公司情况和校园招聘情况。交流结束后,材料学院七名本科生在公司进行为期两周的企业实习,并顺利拿到2020年企业招聘通卡。

活动期间,贾阳感谢各单位长期以来对我校人才培养、创新创业、科学研究、就业实习等方面的支持和帮助,诚挚邀请各单位来校招聘优秀毕业生。下学期开学初,材料学院/格莱特研究院将举办暑期社会实践报告会,向全院师生介绍国防单位发展现状和人才招聘需要,激发学生投身国防事业的热情,将练就专业本领和国家发展战略需求相结合,引导更多优秀毕业生面向国防、面向基层建功立业。