我校学子在2019年第八届江苏省大学生化工设计竞赛上斩获2项特等奖

723日至26日,第八届江苏省大学生化工设计竞赛在江南大学举行。我校化工学院“DZCM”催化剂团队分别荣获特等奖,在江苏省兄弟院校中名列前茅。

江苏省大学生化工设计竞赛是省内竞赛水平高、参赛规模大、影响力广泛的化工专业大学生的顶级赛事。共有来自全省22所高校的150支队伍参赛,经过校内选拔、省级推选,甄选出40支队伍参加答辩环节。

我校学子组成的两组答辩队,在“万人计划”教学名师钟秦教授的带领下,由陈迁乔、丁杰和张舒乐等老师的悉心指导下,最终以优秀的设计作品和精彩的现场答辩,从22所高校的40个作品中脱颖而出。南京理工大学化工学院“DZCM”(成员:代明萱、张铭甲、赵金燕、陈梦晴和孟亚寒)催化剂”(成员:宋崎立、盛明强、夏福源、邓子琪和王子玮)团队均斩获2项特等奖。

2月确定任务、组队报名,到7月作品完成,所有队员和指导老师全力以赴,经历了5个多月的奋战拼搏,攻坚克难,紧密贴合双一流学科建设新工科建设要求,以实际行动践行深化高校创新创业教育改革,进一步培养了学生的创新思维和团队协作精神,增强了工程设计与实践能力,提高了解决复杂工程问题的能力

在设计大赛闭幕式上,我校化工学院钟秦教授受邀作大赛总结讲话,指出本届大赛比往届参赛规模更大,质量更高,希望领导重视、指导老师和学生团队合作、理论结合工程实际,特别是将清洁生产和安全生产放在第一位,并从现代设计方法、工程图纸和设计文档等逐项总结了大赛作品存在的问题。

省赛后,“DZCM”团队正在继续完善作品,准备参加第十三届全国大学生化工设计竞赛华东赛备战。



江苏省第八届大学生化工设计竞赛获奖合影


答辩现场


我校钟秦教授做大赛总结