自动化学院学生走访航空工业直升机所

7月23日至25日,自动化学院走访了航空工业直升机所(602所),活动期间参观了602所科研试验现场,参加了开放日宣讲和就业直通车活动。


航空工业直升机所隶属于中国航空工业集团有限公司,是我国唯一以直升机型号研制和技术发展为使命的国家级大型科研院所,被誉为“中国直升机摇篮”。研究所地处天津、景德镇两地,天津以预先研究和顶层设计为主,景德镇以工程设计、试验试飞为主。所里立足自主创新,研制了直8、直9、直11、直10、AC352、AC313、AC311、AV200等12个系列60余个型号军用、民用和无人直升机。

7月23日,航空工业直升机所人力资源部吴昭先生以及所里志愿者们热情接待了我校学生。7月24日,所里带领大家依次参观了科技展厅、疲劳试验室、静力试验室、噪声试验室、风洞试验室、旋翼塔,使同学们对直升机试验环境有了进一步了解;随后又带领大家参观了景德镇陶瓷博物馆,同学们在欣赏陶瓷艺术的同时,对国家记忆中的友谊使者也有了深入了解。

7月25日,直升机所党委书记赵伟华,从直升机在战场上的作用,民用直升机巨大的市场前景,直升机改变人类生活方式等多角度介绍了直升机事业的广阔前景;从国家使命、核心价值观、科研能力等方面介绍了直升机所宽广的事业平台。随后我校学生积极参加了就业直通车活动,力求斩获offer。

此次航空工业直升机所暑期开放日活动,能够让同学们对国防工业有更加深刻的认识,学习到平常难以接触到的实践内容,了解用人单位对人才的需求,明确自己未来的就业方向,更加有效地引导同学们树立投身国防建设的意识,承担起强军报国的责任与担当。