我校在第四届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩

319日,第四届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛在淮阴工学院圆满落幕。我校共选派6支参赛队,发挥出色,取得了优异的成绩,荣获“S”组、“8”组、电控小车组4个一等奖、2个三等奖。此外,我校荣获优秀组织奖。

本届大赛由江苏省教育厅主办,淮阴工学院承办,江苏省大学生工程训练综合能力竞赛组委会协办。竞赛分两个主题,即“重力势能驱动的自控行走小车越障碍赛”和“无碳小车越障竞赛”(分为“S”型赛道和“8”字型赛道)。在为期两天的比赛中,参赛队伍除了进行现场小车比赛,还进行现场加工制作和答辩比赛。  

  

工程训练综合能力竞赛以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神。通过竞赛将激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,为优秀人才脱颖而出创造良好条件。

  

工程训练中心精心组织,把赛事当成学生工程综合创新能力训练的“课程”。学生表现优异,在今年新增的难度最大的自控行走越障赛中勇夺全省第一、二名,展示了南京理工大学学生的风采,得到了兄弟院校的喝彩。这两支队伍将代表江苏省参加5月在合肥工业大学举办的全国决赛。

  

附我校参赛队伍获奖名单:

  

自控行走车组获奖名单

选手姓名

指导老师

奖项

王佳玥(机械)、钟名尤(机械)、朱佳佳(机械)

孙亚星、王景贵

一等奖(省第一名)

刘雨晨(机械)、孟畅(电光)、刘颖(机械)

王景贵、张志强

一等奖(省第二名)

洲(机械)、冯骥飞(电光)、赵怡梦(电光)

明、孙亚星

三等奖

8字小车组获奖名单

选手姓名

指导老师

奖项

肖学坤(机械)、李博昊(机械)、毕明杰(机械)

申小平、张

一等奖

范书珲(机械)、霍思敏(机械)、刘雨东(机械)

申小平、王保强

一等奖

S小车组获奖名单

选手姓名

指导老师

奖项

贾子伟(机械)、高昀稷(机械)、张朝(机械)

张巨香、丁武学

三等奖