我校学子在2019年全国化工实验竞赛华东区赛上斩获两项特等奖

7月17-19日,第三届全国大学生化工实验大赛于华东赛区(上海、江苏、浙江、安徽、江西)选拔赛在南昌大学举行。我校派出的由周星屹、李宛峡、范佳佳、沈李啸、杜晓伟、崔文浩等同学组成的2支参赛队伍在赛场上表现优异,,均获得特等奖(特等奖总计12),总成绩位列第一名。

   本届竞赛设6个赛区,有56所高校共计104支队伍参赛。在化工原理理论考试、仿真操作及实验操作等三个环节比赛中均名列前茅。钟秦院长作为组委会成员,也参与仿真指导。马卫华负责组织、协调等主要工作,同时负责理论指导。实验指导教师马卫华、陈迁乔、曲虹霞、王娟等多位老师。

    据了解, 举办全国大学生化工实验大赛的目的是为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高化工类本科专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务石油和化工行业发展的水平。

    我校学子此次参赛以及取得优异的成绩与学校教务处、化工学院等部门及学院的大力支持密不可分。