电光学院新媒体中心赴杭州开展社会实践活动

     6月30日,电光学院新媒体中心抵达杭州,以“互联网+对旅游的影响”为主题,开展了为期三天的社会实践活动。此举在于纪念改革开放40周年,深入了解中国特色社会主义建设的成果。

    7月1日上午,社会实践小组到达了杭州西湖,在风波亭就“西湖旅游现状”采访当地的居民。交通便利,出行便捷充分展示了“互联网+”对旅游业的影响。下午,社会实践分队使用“西湖智慧一键游”,亲身体验了该智慧旅游方式。

72日,社会实践小组采访浙报集团,薛主任向我们耐心地介绍浙报集团的近期发展方向和杭州智慧旅游的内涵。所谓智慧旅游就是“便捷旅游”,利用现代互联网,为游客提供更加便捷的旅游。

下午,社会实践小组参观“杭州市城市规划展览馆”,见证了杭州城市发展进程,深入学习杭州旅游规划的经验,相信在不久的将来,杭州的代名词将不只是西湖,杭州旅游。互联网旅游,仍在路上。

最后一天,社会实践小组来到云栖小镇,一个以云生态为主导的产业小镇。云栖小镇作为最美特色小镇50强,当地的无人化技术和旅游规划给队员们留下了深刻印象。之后,全体队员共同参观了2050博悟馆,其展品充分展示了互联网的发展。作为信息时代的青年,我们无法准确预知未来互联网的发展,却可在过去和当下的洗礼中,体验创新的魅力。

三下乡已经结束,在这三天里,不论是西湖的智慧游,杭州旅游的未来规划,还是云栖小镇的互联网体验,对新媒体中心社会实践小组来说都是十分珍贵的经历。本次社会实践活动丰富了我们的大学生活,切身体验了现代化建设的伟大成果。从实践中来,到基层中去,才是当代大学生的正确成才之路。中国特色社会主义的建设,我们都是工程师。