美国路易斯维尔大学李嘉旭教授应邀来校作学术报告

74日下午,美国路易斯维尔大学李嘉旭教授应邀为理学院师生做了题为《An overview of several key dynamical system models relative to diabetes mellitus and their applications》的学术报告。本次报告会在学院734学术报告厅举行,报告由邱志鹏教授主持。

李教授在报告中介绍了糖尿病的相关医学背景。根据糖尿病的相关医学背景,李教授针对I-型和II-型糖尿病治疗中胰岛素的注射问题提出了一些富有新意且符合实际的数学模型,并且在这些数学模型中模拟了胰岛素泵注射胰岛素的方式。李教授还回顾了过去几十年在这一领域的一些关键数学模型以及它们的一些应用,并指出了一些未来可能的研究课题。

李教授的报告,使参会师生们对这一领域的研究有了更多的了解,拓宽了师生的学术视野,提供了师生新的研究思路。会后,李教授与大家进行了热烈讨论并就该领域同学们所感兴趣的问题一一作答,师生们受益匪浅。

    报告人简介:

李嘉旭,美国路易斯维尔大学教授,亚利桑那州立大学文理学院客座教授。李嘉旭教授的学科研究方向是建立和分析有关糖尿病的数学模型以及有关基因分化的数学模型。近年来,李嘉旭教授从事人工胰脏的控制算法研究,并受到美国卫生研究院、能源部的支持,在SIAM, J. Appl. Math., Math. Biosci.等杂志上发表学术论文50余篇。