微软需要什么样的人?——记顾雨婷的求职之路

 2017年2月,Brand Finance发布了2017年度全球500强品牌榜单,微软排名第五。来自电子工程与光电技术学院的研究生顾雨婷即将成为它的员工之一。回顾自己追求这份理想offer的过程,顾雨婷认为是明确的目标,有效的努力和plan B帮助自己握住这张入场券。

从电子与通信工程到计算机软件

顾雨婷本科和研究生阶段所学专业都是电子信息方向,是什么原因促使她决定转行做计算机软件了呢?顾雨婷解释道:“研究生期间我在做项目的过程中发现,自己对软件编程部分更感兴趣。我平时也比较关注互联网行业的新闻,对比较火的技术挺好奇的,比如大数据、人工智能等等,所以才想在互联网行业从事软件工作。”

顾雨婷把找工作看作一个项目,第一阶段是明确目标及技能树,确定想去的公司和岗位,找到它的招聘要求,逐条与自己比对,确定自己的不足和努力的方向。第二阶段是根据之前的总结开始弥补不足之处,比如她想做软件,但是她的项目经历都是雷达方面的,她就会学习计算机系统和网络相关的知识。第三阶段是参加实习招聘,制作有针对性的简历,熟悉笔试面试套路,就像高考前的模拟考一样。第四阶段就是参加内推或校招,使出浑身解数过关斩将。从2015年底确定自己的目标(BAT等业内领先公司的软硬件技术岗),到2016年9月份参加校招,顾雨婷提前近1年为求职做准备,整个过程并非易事。

只有够耀眼才能被看见

顾雨婷认为,提高自身的能力,不是靠每天看书刷题的技术至上,也不是醉心于研究别人的面试经验,而是根据实际情况把握属于自己的方向。对此,她提到了两个方面,一是有目的的技能树培养,二是综合能力的提高。以她自己的技能树为例,除了学习自身所在专业的知识外,还包括求职时需要的其它知识,如软件编程、互联网产品知识、项目管理等。综合素质则包括成绩、科研成果、学习能力、执行力、交流能力等。“就拿执行力来说,我的项目经历都是雷达硬件,去应聘计算机软件岗位肯定需要告诉面试官,我不是随口说说,而是付出了努力学习了很多。再比如交流能力,我见过一个微软二面被淘汰的北大的小伙伴,人力资源给他的面试反馈是没有交流意识。面试时他抽到的编程题很容易,所以一听完题就很自信地直接开始写程序了。而交流能力更体现在面试题不会的时候,怎样与面试官交流,展现逻辑思考能力的同时,探寻题目隐含陷阱或取得面试官帮助。”顾雨婷如是说。

“你看的书或是一次小小的经历,都像是往一个盒子里扔绿豆。看上去每个绿豆之间没有任何关系,但绿豆越来越多之后,你就会发现它们之间是相互联系的。这是我坚持在某个技术点之外,学习各种技能的理由。无论是否功利,它们最终会让我更了解自己,更了解世界。”正是这样的信念,让她不断通过阅读各种各样的书籍,观看TED视频等方式,涉猎更广泛的知识。

因为微软是最晚给offer的公司,所以顾雨婷在考虑去哪家公司的时候列出了各个公司的优缺点,谨慎地进行了选择。她把软件岗位见长的公司都作为自己求职的目标,除了方向上通用的努力,在微软面试前她还是会有针对性地专门做一些工作,比如“狗腿地”在简历页眉加上微软logo,练习英文自我介绍等。

 3月底,顾雨婷将入职微软。她早已规划好了下一阶段的人生目标,并为实现它而始终奔跑在努力的路上。