电光学院团委开展“城镇发展探秘——灌云县之旅”社会实践活动

   7月7日至10日,电光学院团委实践团队前往连云港市灌云县进行了主题为“城镇发展探秘——灌云县之旅”的社会实践活动。

    7月7日上午,实践团队成员抵达了灌云县,午休过后,就开始了采访灌云县当地的群众,了解灌云县政治、经济、生态文明等方面发展的真实情况。就据当地群众反映,得益于燕尾港、博鹏港等港口的便利,灌云县近几年的经济发展势头良好,居民满意度较高。

    接下来几天,团队首先参观了灌云县燕尾港。灌云县的港口不论是吞吐量还是自动化程度都达到了较高的水准,形成以燕尾港、博鹏港为中心的供应链、产业链、价值链。极大的带动了相关产业的发展。

    团队还就生活状况对灌云县的群众进行了问卷调查。从调查的结果来看,当地群众对灌云县的经济发展状况较为满意,生活状况也良好,同时也对政府办事效率以及医疗机构的卫生方面表达了期许。

    通过本次实践走访,调查团队对灌云县的发展有了充分的认识,收获了许多宝贵的知识。在新时代的发展中,既要金山银山,也要绿水青山,坚持走可持续发展这条康庄大道。