学校开展后勤保障类突发事件应急预案演练

7月5日上午,由后勤服务中心和医院联合组织的后勤保障类突发事件应急预案演练在致远楼809会议室举行。应急预案工作组成员单位党政办、宣传部、教务处、研究生院、学工处、国资处、保卫处、基建处、信息化处、团委、国教院相关负责人和电光学院、自动化学院、理学院辅导员参加了演练。演练由陶应勇校长助理主持。

演练预设了两个情景进行推演。情景一是因连续暴雨,学生一小区出现严重内涝;情景二是医院接到一例疑似为肺结核病症的学生,并发现已有三名确诊病例。参会人员结合本单位工作实际,按照预案分工,依次汇报了突发性事件发生后准备开展的各项工作。

演练结束后,陶应勇对本次演练活动进行了总结点评。他希望应急预案各环节要做细做实,处置过程中密切关注师生动态,做好科普教育和思想稳定工作;要充分考虑到突发事件升级后的应急措施,做到举一反三、科学防范、有效处置,将事件影响降到最小,处理效果做到最好;本次演练充分检验了应急预案的可操作性及应急措施的合理性,各单位准备充分,进一步提升了后勤保障类突发事件应急处置能力。