学校举行汝阳支教队座谈会

7月1日下午,校团委在致远楼1116会议室组织召开了南京理工大学赴河南省洛阳市汝阳县支教队座谈会。校党委副书记陈岩松,支教队志愿者参加了会议。会议由校团委书记于雷主持。

首先,于雷介绍了赴汝阳县支教的背景和相关准备工作。支教队由来自学校历届研支团的13名优秀志愿者组成,将于7月2日至13日赴汝阳县蔡店乡蟒庄小学开展支教工作。志愿者们结合服务地实际情况,设计了暑期课业辅导、科技教学课程、实验教学课程以及英音体美课程四大教学板块,细化了教学设计,开展了专题培训。同时,支教队制定了详细的安全管理预案,为志愿者有序开展教学工作、学生安全参与教学过程打下了良好的基础。

随后,全国高校“百名研究生党员标兵”环生学院博士生王祎(第17届研支团志愿者),2018-2019年贵州省优秀西部计划志愿者机械学院张朕玮、自动化学院韩晨(第20届研支团志愿者)和即将奔赴服务地的机械学院郑轶彤、能动学院梁逍逍(第21届研支团志愿者)分别结合自身经历感受和支教准备工作情况发言,他们表示定将勇于面对挑战,严格要求自身,虚心学习人民品质,精心完成教学工作。

最后,陈岩松对汝阳支教队志愿者提出了四点希望:一是要深刻领会支教活动的重要意义,抓住学校教育扶贫工作的锻炼机会,在脱贫攻坚实践中锤炼品格、提高能力;二是要精心组织支教活动,切实让当地学生感受到学习的乐趣、得到成长的帮助;三是要加强作风建设,对标习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神;四是要加强服务保障,切实保障志愿者和当地学生的安全,圆满完成支教工作。