自动化学院交通工程系党支部赴湖北麻城开展主题党日活动

2021-07-20来源:自动化学院作者:何赏璐审核人:吴益飞编辑:刘洪亮阅读:12

7月15日,自动化学院交通工程系党支部赴湖北省麻城市英山县大别山革命历史文化陈列馆开展了“学党史·庆祝建党百年,跟党走·传承红色基因”的主题党日活动。

在党支部书记徐永能的带领下,各位党员重温了入党誓词。百年筚路蓝缕,百年风雨兼程,在党旗下重温入党誓词,是对初心使命的回望,也是对接续奋斗的宣示。

大家参观了大别山革命历史文化陈列馆,接受革命传统教育,感受心灵洗礼。大别山革命历史文化陈列馆分“辉煌大别山”、“英雄大别山”、“红色英山”三大展区,综合运用展版展示、实物展览、多媒体场景还原等多种形式,呈现了1927年至1949年大别山地区的重要历史事件。党员们在陈列馆一幅幅图片、一行行文字、一件件实物、一段段讲述中重温革命先列那段血与火的峥嵘岁月,深刻认识到,大别山人民在党的坚强领导下,在这块红色大地上,为了建立新中国进行了不屈不饶的艰苦斗争,做出了不可磨灭的历史贡献。

通过本次党日活动,支部党员们进一步了解党的光辉历程和伟大成就,达到了党史学习教育现场教学的预期目的和效果。大家表示,一定要进一步发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,坚定信念,勇闯新路,以实际行动向建党一百周年献礼。