环生学院党委召开2019年度关工委工作专题研讨会

    6月20日,环生学院党委在院办A114会议室召开2019年度学院关工委工作专题研讨会。校关工委常务副主任项银康,环生学院党委书记刘晓东、院长李健生、学院关工委常务副主任罗香莲、党委副书记兼副院长刘东胜、副院长江芳、学院党委委员樊燕蓉参加了会议,会议由刘晓东主持。

    刘晓东首先解读了学院关工委2019年度工作计划并简要总结了上半年工作开展情况。环生学院关工委将进一步建立学习、交流和培训的长效机制,组织邀请老同志在青年师生中,以“初心”为主题进行“四讲”活动:讲校史、讲政治、讲专业、讲未来,做好新生入学教育,把握服务青年师生的正确方向,将青年的成长成才和学院的学科建设、专业建设有机结合,为学校双一流建设做出贡献。

    项银康肯定了环生学院近年来关工委的工作成绩,并围绕学院关工委2019年度工作计划和优质化建设工作提出了建议。希望学院围绕党的建设、中心工作、学科发展、青年教师成长、学生成才等方面,发挥好关工委的作用,通过“讲校史、讲政治、讲专业、讲未来”,把“昨天、今天、明天”有机结合起来,让老同志引导帮助青年教师快速成长,教育学生立德成才。同时,要结合党中央和学校党委对“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,通过“四讲”活动,锻炼学院师生更好地守初心、担使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,助力青年教师、青年学生成长成才。项银康副主任指出,环生学院老同志较少,充分发掘兄弟学院退休老同志资源,做好老同志的动员和发展工作,壮大关工委队伍,辅助学院发展,打造品牌与亮点。

    罗香莲老师表示,近年来环生学院党委高度重视关工委工作,全院上下积极响应、全员参与,工作针对性强、富有成效,希望学院关工委继续深入推进“大师小班”活动,打造学院关工委的品牌和特色。

    李健生指出,学院的发展离不开关工委工作的支持和指导,在推动学院思想建设、学科建设、学风建设以及人才培养等方面有着不可替代的优势。在未来的学院建设中,老同志的丰富经验定能够在多层次、多角度上为青年师生提供指导和帮助,成为推动学院发展中“解忧助困”的辅助力量。

    刘晓东最后表示,学院将认真听取校关工委的意见和建议,进一步完善工作计划、开展相关工作研讨,贯彻苏委教1号文和校关工委2019年工作要点,切实推进关工委优质化建设,充分发挥老同志的优势,为学院青年教师和青年学生的发展提供帮助与引导。