能动学院举办第十七届青年学者学术交流会

    6月20日,能动学院第十七届青年学者学术交流会在学院二楼报告厅举行。南京航空航天大学航空学院直升机旋翼动力学国家级重点实验室招启军教授作为嘉宾出席本次学术交流会并进行了学术报告,王国平副院长主持,近120名青年学者参加了此次报告。

     招启军老师从直升机空气动力学研究热点入手,结合当前热点问题,从直升机结构和力学角度对直升机发展过程中面临的挑战进行了综合分析,强调了旋翼在直升机整体性能中发挥的重要作用。接着,招老师介绍了计算流体力学(CFD)用于空气动力学计算的方法并详细介绍了课题组多年研制的旋翼CFD软——CLORNS及其相关应用。最后,报告还设置了提问环节,台下的青年学者积极同招老师交流与提问,报告在学术和思维的碰撞中圆满结束。


     6月21日下午14:30,交流会继续进行并分成两个分会场进行交流,兵器科学与技术、力学分会场由陆欣老师主持,工程热物理、暖通、新能源、电气工程分会场由吴烨老师主持。来自不同教研室地青年学子,以学术交流会为舞台上,介绍科研成果、阐述学术观点、进行学术争辩,相互学习借鉴、取长补短,在激烈的思辨中提升自我的研究与思考水平。最后,交流会为所有参与的青年学者发放了奖品与荣誉证书。



     能源与动力工程青年学者交流会到目前为止已连续举办了17届,成为南京理工大学能源与动力工程学院学术交流的品牌项目,交流的领域涵盖了兵器发射理论与技术、工程热物理、供热、供燃气、通风及空调工程、力学、新能源科学与工程、电气工程等学科和专业。大会邀请知名专家学者做特邀报告,同时按学科专业分成若干个组进行交流。