校医院联合南京大学医院开展主题党日活动

6月22日,校医院与南京大学医院联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织两个党总支的党员、入党积极分子50余人,共聚我校学术交流中心,进行党建工作、业务工作交流研讨和党课教育。活动由医院党总支书记房杰同志主持。



    医院党总支委员、院长胡勇同志首先介绍我校医院建设改革发展情况。近年来,医院紧紧围绕“强服务、共育人、惠师生、保发展”这条主线,聚焦主业、服务师生,致力于推进“大学生健康教育”、“师生健康服务保障”、“学校公共卫生管理”这三个体系建设,切实起到为师生员工健康保驾护航和促进学校“双一流”建设发展的作用。医院探索开展健康教育进学院、体检分时段预约、人性化信息系统开发等举措引发南大医院同仁的浓厚兴趣。


    南京大学医院党总支书记、院长唐少秋同志深刻分析了高校医院的职能定位,并向大家介绍了近年来的人才队伍建设、医疗设备建设、信息化建设、报销流程改造等多项改革发展举措,开阔了大家的视野,为两家医院未来发展指明了方向。


房杰同志对我校医院党建工作进行介绍。党总支委员会紧紧围绕“坚定不移讲政治、兢兢业业履职责,融入中心促发展”的工作思路,抓牢思想理论武装,筑牢对党忠诚根基;抓严党建责任落实,规范基层组织建设;抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员教育管理;抓好党风行风建设,落实全面从严治党要求;抓细党建引领发展,助推中心工作提升,全面加强基层党的建设。


    南京大学医院党总支委员刘建平同志着重介绍了党内组织生活制度执行、党员教育管理、“两学一做”学习教育常态化制度化等方面的创新举措和有益做法。


党课教育环节,唐少秋同志领学《中国共产党党员教育管理条例》,胡勇同志领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。通过党课教育,教育引导广大党员牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,不断强化党性观念和宗旨意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,立足本职工作岗位发挥引领作用。



    参会党员还参观了“兵器博物馆”,了解兵器发展的历史,目睹了各种武器的变革,见证了中国国防科技的发展轨迹。党员们为我国的军事科技发展而自豪,感悟了中国共产党初心不渝的使命担当,同时感悟到科技强国、军事强国是实现“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的必由之路。大家纷纷表示,只有立足岗位做好小我,努力做好医疗保障,参与健康育人,主动担当作为,才能建设好学校这个大家,才能涓涓细流,汇成大海!



    本次联合党日活动,内容丰富、形式多样、安排紧凑,既探索了业务,又促进了党建;既有报告讲座,又有互动交流;既有课堂教学,还有实境体验,两家高校医院党组织互帮互学、相互促进,共同探索创新党建工作和业务工作的新机制,同时为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好了思想动员。