离退休处举行庆祝新中国成立70周年离休干部座谈会

     6月21日,“追忆光荣岁月,不忘初心使命”南理工庆祝新中国成立70周年离休干部座谈会在老干部活动室举行。离退休工委常务副书记张介放、离退休处副处长毋海云参加了座谈会。

    座谈会现场气氛热烈,与会离休干部欢聚一堂,忆往昔,说变化,谈发展,畅所欲言。大家围绕新中国成立70周年祖国的发展变化,结合各自的经历畅谈了体会和感悟,抒发了爱党爱国情怀。他们以亲历者和见证者的身份,用具体事例和生动的语言回顾了70年来新中国取得的辉煌成就,学校的建设历程,以及个人的成长经历,表达了对习近平同志为核心的党中央的坚决拥护,对国家未来发展的坚定信心,对共筑中国梦的强烈意愿。追忆过去,老同志们情绪激动,甚至忍不住热泪盈眶,大家纷纷表示,看到70年来我们的国家发生的翻天覆地变化,经济实力增强,国际地位提升,民族复兴,国家富强,人民生活富裕,中华民族实现了从站起来、富起来到今天的强起来,由衷地感到骄傲和自豪。今后,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,传承优良作风,永葆政治本色,继续关心支持国家改革发展事业。

    最后,张介放同志对于离休干部在国家建设和学校发展方面所做出的历史贡献表示感谢。他同时希望广大离休干部在保重身体,安享晚年的同时,一如既往地关心、支持国家的建设发展,以及学校和离退休处的各项工作,发挥政治优势、经验优势和威望优势,在弘扬党的优良传统和作风,立家规正家风、关心教育下一代等方面发挥作用,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量,为把我校早日建成国内一流、国际知名的特色高水平研究型大学作出新贡献。