我校学子在全国口译大赛东部大区赛和江苏赛区中再创佳绩


6月9日,由中国翻译协会主办、南京师范大学外国语学院、江苏省翻译协会、江苏省高校外语教学研究会等组织承办的2019年第八届全国口译大赛(英语)“LSCAT杯”东部赛区大赛在南京师范大学随园校区举行。来自江苏、浙江、山东、安徽、海南、福建和上海七个省市的120多名口译选手参与角逐。我校外国语学院英语系2016级张晓婵同学最终获得东部大区赛三等奖。

此前经过4月初南京理工大学校级口译大赛初赛,本硕7名同学成功晋级下一轮比赛。赛前一个半月,英语系陆雷娜老师对七位选手进行了细致有效的赛前培训,包括专题、数字等针对性练习和讲解,并做好赛前心理建设。5月24至25日,第八届全国口译大赛(英语)“LSCAT杯”江苏省赛区大赛在南京大学仙林校区举行,我校初赛选拔出来的7名选手在外国语学院的支持下均参加了比赛。

来自江苏各高校的200多名选手参加了上午的淘汰赛,经过激烈的竞争,包括我院张晓婵同学在内的43位参赛选手脱颖而出,成功晋级下午的决赛。最后,外国语学院2016级张晓婵同学以优异成绩获得江苏赛区一等奖(下图右八)。2017级雷佳艺同学、2016级尹乙博和胡致远同学、2018级研究生江雪、庄悦娴同学和2017级研究生肖文涛同学分别获得三等奖。