机械工程学院举办“2049年之约”2019届毕业生晚会

6月7日晚上,机械学院在艺文馆多功能厅举办2019届“2049年之约”本科毕业生晚会,学院全体本科生辅导员参加了晚会。

晚会开场是舞龙表演,演员们配合默契、技术精湛,栩栩如生的舞龙赢得了台下阵阵掌声。舞龙结束之后,由曾获得“校长奖章”荣誉的扎西卓玛、汤劲松同学,曾获得江苏省“三好学生”“优秀学生干部”荣誉的李厚存、肖立平同学带领全体毕业生进行了毕业宣誓。随后由林济宁,黄尹暄等同学带来乐器四重奏《行板》,演出者们通过精湛的演奏技巧让大家感受到了高雅艺术的魅力。接着由崔臻奇和周雪两位辅导员为大家带来了歌曲《追光者》,在动人的歌声中大家不禁想起了共同度过的美好岁月。之后,由聂启舟、Freedom街舞社带来的舞蹈《Gentlemen》动感十足,赢得了观众的阵阵喝彩;王雨微和王晨阳同学带来的十分具有工科气息的相声《量子力学与广义相对论在相声表演中的指导与应用》更是令人捧腹大笑;张瀚予等同学带来的《牛仔不忙》让大家感受到了国标舞的魅力。  

轻松的中场游戏后是由年级学生骨干表演的古风舞蹈《双面燕洵》,舞蹈节奏紧凑、刚柔并济、效果惊艳。紧接着是由梁仁鑫、孙熠芃等同学带来的小品《高铁换座》,小品诙谐逗趣,现场欢笑不断;小品结束后是舞蹈《EIEI》,八位男生活力满满,欢乐的音乐使现场气氛再次到达了高潮。随后是李雪华、焦碧璇两位毕业班辅导员带来的歌曲《千千阙歌》,蕴含着对过去四年的回忆,也寄托着对毕业生未来美好的祝愿。歌曲结束后,是动感的舞蹈《蔡徐坤南理工后援团》。最后,伴随着同学们合唱的年级毕业主题曲《追梦赤子心》,晚会在热烈的掌声中圆满落幕。

整场晚会精彩纷呈,营造了温馨和谐的毕业氛围,体现了对毕业学子的人文关怀,为即将踏上新征程的毕业生们送去鼓励与祝福,同时也展示了学院毕业生昂扬向上的精神面貌。同学们表示,将谨记“进德修业,志道鼎新”之校训,弘扬“团结、献身、求是、创新”之校风,扬母校之盛名,担社会之责任,图民族之复兴,谋人民之福祉。