中法工程师学院2017级开展“团结友爱同学情,携手同树诚信风”主题活动

6月4日-6日,中法工程师学院2017级各班级开展了“团结友爱同学情,携手同树诚信风”主题班会活动,活动现场呈现出了浓厚的友爱氛围。

主题班会活动分为三个环节。首先,各班精心组织了有助于增强同学们之间凝聚力、营造团结互助氛围的互动小游戏,如:“拍3令”、法语单词接龙等,最终赢得胜利的同学在一片掌声中接受了小礼物,大家参与活动积极,场面十分融洽。

随后,同学们在各班班长的带领下撰写感恩小纸条,由班长在讲台上朗读。大家通过写小纸条的方式表达了对学校、学院、家人、朋友和同学的感谢之情, 言辞感人,气氛活跃。

最后,在各班班长带领下大家共同朗读了诚信考试承诺书,同学们表示,要牢固树立“用功在平日,考试守诚信”的意识,严格遵守考场纪律,本着诚信至上内在要求和乐观向上的学习态度积极复习备考,并纷纷在诚信考试承诺书郑重地签下了自己的名字。

“团结友爱同学情、携手同树诚信风”的主题活动的举办,不仅加深同学们之间的了解、增进了感情,而且向大家明确了诚信考试的基本准则和严守纪律的要求