图书馆星期四移动式讲堂第191讲“南京古迹名胜的前世今生”开讲

  

6月6日下午,图书馆“星期四移动式讲堂”第191讲在图书馆七楼717室开讲。

本次讲堂图书馆邀请南京市文化遗产保护研究所邵磊研究员为大家带来题为“南京古迹名胜的前世今生”的讲座。讲座由公共事务学院季芳桐教授主持,图书馆张小兵馆长参加讲座,来自我校多个学院的师生聆听了本次讲座。

 

讲座中邵磊老师以朱偰先生三十年代的《金陵古迹名胜影集》为底本,以时间为轴,围绕南京的发展变迁,对南京古迹名胜的前世今生进行深入解读。邵磊老师运用了丰富的图文资料,形象生动地介绍了今天南京的文物分布、特点以及古迹已经或正在发生的改变;南京文物古迹的保护有哪些经验和教训;南京文物古迹的研究,取得了哪些具有突破性的成果等。

近两个小时的讲座中,邵磊老师回溯历史,知古鉴今,用生动有趣的语言,带领听众一起穿越历史,品读南京古迹名胜的前世今生,切实地感受南京的文化魅力。