自动化学院开展毕业文明离校及安全法纪教育

6月6日,自动化学院2015级召开“句点,起点”毕业文明离校及安全法纪教育活动。活动由自动化学院学工办主任兼辅导员范彬、自动化学院辅导员林熠丹主持。自动化学院2015级全体同学参加本次教育活动。

首先,林熠丹对近期的重点工作进行了安排布置,包括就业信息上报、党组织关系转移、毕业证学位证领取和档案寄发等等。并对近期毕业晚会、毕业典礼等活动进行了预告。

随后,范彬布置了文明离校活动,进行了安全法纪教育。他给2015届毕业生提出五点建议与要求:一是要求毕业生做好人身安全、财产安全和防火防盗防骗等安全教育工作;二是要求在离校前这段时间,做好毕业设计、积极参加学校和学院组织的各项活动,为大学生活划上一个圆满的句号;三是要求毕业生文明安全聚餐,做到不醉酒、不闹事、不出问题;四是要求毕业生严格执行请销假制度,不得擅自离校、擅自组织外出旅游;五是要求毕业班学生干部、学生党员在毕业离校前要率先垂范,起模范带头作用,站好最后一班岗。