我校图书馆党总支与南航图书馆党总支 举行“联学联建”活动启动仪式

66日上午,我校图书馆党总支与南航图书馆党总支“联学联建”活动启动仪式在校图书馆会议室举行。活动由图书馆党总支欧阳志书记主持。图书馆张小兵馆长、王敏芳副馆长,南航图书馆王成华馆长、叶志锋书记、刘丽琳副馆长、单冠贤副馆长,以及两馆党支部书记代表参加。

叶志锋首先介绍了此次“联学联建”活动内容。开展此次活动是为了深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,更好地发挥两馆党建工作的引领作用。活动将围绕“理论思想联学、组织生活联过、发展思路联谋、业务工作联动”四个方面内容展开,充分发挥双方优势,在“联学联建”中推动两个基层党组织党建工作和业务发展相互融合,通过党的建设高质量推动图书馆事业发展高质量,共建共赢、共同发展,更好的服务于学校改革发展建设。接着,欧阳志书记带领与会人员从背景与意义、制定遵循的原则、全文解读、贯彻落实的措施等四个方面学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

随后,张小兵与王成华各自介绍了图书馆发展的基本概况,双方就图书馆岗位设置、队伍建设、专利信息服务、未来发展等方面进行了细致的工作交流。 

      

最后,欧阳志与叶志锋代表两馆党总支签订了“联学联建”合作协议书。