学校召开后勤服务育人工作研讨会

6月6日上午,学校后勤服务育人工作研讨会在学术交流中心第二会议室召开。陶应勇校长助理、宣传部、学工处、研工部、团委、马克思主义学院、学生会负责人及后勤服务中心相关人员参加了会议。会议由后勤服务中心宗文干书记主持。

后勤服务中心学生公寓管理中心、饮食服务中心、物业管理中心、服务保障科负责人分别汇报了近年来服务育人工作的开展情况和即将开展的毕业季活动方案。后勤一线员工代表、学生代表分享了服务育人工作的体会和成效。

与会人员就深化推进服务育人工作、加强各部门融合协作、形成管理联动机制、施行教育活动常态化等问题提出了意见和建议。  

陶应勇校长助理在总结讲话中提出要求:一是后勤服务中心在做好学校服务保障工作的同时要继续将服务育人工作做深、做实、做好,要站在国家、社会和学校的角度,融入大思政格局,在新时代引领新任务,履行服务育人新担当。二是要求学校各部门形成合力、相互联动、深度融合。重点做好学生第一课堂和第二课堂相融合、服务育人与学生活动相结合、学校思政队伍与后勤服务队伍相配合。三是加强宣传推动,凝聚特色,形成亮点。为学校实现全员、全过程、全方位育人,推进学生成长成才贡献力量。