我校学子在“江苏省高等学校第十八届高等数学竞赛”中取得优异成绩

2021-07-02来源:理学院作者:孙和军 张丽琴审核人:李鸿涛编辑:葛玲玲阅读:10

近日,2021年江苏省第十八届高等数学竞赛结果揭晓,我校学子在本次竞赛中取得优异成绩。在本科一级A级别比赛中,我校共有370位同学获奖。其中,127位同学获得一等奖,120位同学获得二等奖,123位同学获得三等奖。我校获一等奖数占全省一等奖获奖总数的18.7%。我校获奖总数、一等奖获奖总数均位居全省参赛学校的前两位。

江苏省高等学校高等数学竞赛是我省高等院校数学学科中层次最高、参与院校最多、影响最大的大学生课外科技活动之一。该竞赛的影响力不断扩大,在2020年1.4万余人参加竞赛的基础上,2021年有来自全省128所高等学校的1.9万余人参加了本届竞赛。

我校学子在江苏省数学竞赛中所取得的优异成绩是与我校近年在数学公共基础课的课程建设、教学改革和竞赛指导等方面的工作分不开的。理学院大学数学基础教学中心成立了高等数学竞赛指导团队,团队教师创新指导的方式,对参赛同学进行有针对性的辅导工作。赛前,理学院举行了南京理工大学“江苏省高等学校第十八届高等数学竞赛”赛前动员会。理学院党委书记李鸿涛、副院长许春根、教务处副处长王栋、大学数学基础教学中心主任孙和军、竞赛指导教师、往届竞赛获奖同学参加了动员会,为参赛同学加油鼓劲。今年,我校也是竞赛的考点之一,大学数学基础教学中心圆满完成了相关工作。

数学对我校的理工科人才培养起着重要的支撑作用。高等数学竞赛激发了我校学生数学学习的积极性和兴趣,提升了数学综合素养,对我校的人才培养、课程建设和教学改革都起到了很好的推动作用。本次竞赛成绩展示了我校学子的数学素养与风采。

附:获奖名单