2019年第3期专利信息分析人才培训班在我校举行

527至31日,由国家知识产权局人事司主办,我校知识产权学院、世界知识产权组织技术与创新支持中心(南京理工大学)承办的2019年第3期专利信息分析人才培训班在我校知识产权创新实践教育中心顺利举办。南京市知识产权局公共服务处陆建峰处长、我校知识产权学院戚湧常务副院长等出席了开班仪式。

培训班邀请了来自国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心、南京理工大学、智慧芽公司,“我的麦田”平台等单位的多名专家授课。主要课程包括专利信息检索与利用、技术研发中的专利信息检索策略、专利信息分析与预警、上机操作实战演练等,培训内容覆盖了专利数据处理、专利分析及检索,检索、定性分析等实战演练,以及信息挖掘、专利分析图表制作等,结构合理、实用性强。

来自全国各地企业、高等院校、科研机构的120名学员参加了本次培训。培训班的顺利举办,对于提高专利信息分析从业人员能力和水平,加强知识产权人才队伍建设具有积极意义。