学校举办党史学习教育专题报告

2021-06-24来源:钟声网作者:王瑨/文 朱志飞/图审核人:曾绍军编辑:李英阅读:28

624日下午,应学校党史学习教育领导小组办公室邀请,人民日报社原副总编辑兼理论部主任张首映在科技会堂为学校党员领导干部和师生代表带来党史学习教育专题报告。校党委书记张骏,中纪委宣教室原主任蒋秀生,研工部部长齐玉辉,马克思主义学院院长李俊奎、党委书记季卫兵,党委宣传部副部长曾绍军,党政办公室党支部党员代表,马克思主义学院教师代表,第六期“经纬计划”学员代表,研究生党员代表共计150余人参加了报告会。报告会由张骏主持。

张首映以《认识把握世界百年未有之大变局》为题,为师生带来了一场内涵丰富、生动鲜活的党史学习教育辅导报告。报告从历史视角和现实视角对东西方关系和世界格局的演变进行了深入阐述,为师生深刻分析了世界百年未有之大变局的内涵,让师生深受启发。

张骏在总结讲话中指出,希望全体思政课教师和广大研究生党员努力在读原著、学原文、悟原理中下功夫,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。努力在知行合一、学以致用上做文章,立足两个大局,心怀“国之大者”,真正把理论知识转化为改造主观世界和客观世界的巨大力量。努力在坚持问题导向中见实效,带着问题自觉学,带着责任经常学,带着思考反复学,不断提升分析问题和解决问题的本领,用实际行动、出色成绩为学校事业高质量发展添砖加瓦。