学校举行全国大学生电子设计竞赛选拔赛

5月25日下午,全国大学生电子设计竞赛选拔赛在校开赛,本次选拔赛由电光学院承办。

本次选拔赛试题分为四类:非接触式电流信号检测仪,无线语音传输系统,滚球控制系统,SPWM逆变电源设计。比赛开始前,许多队伍已早早来到测试实验室对自己的参赛作品进行最后的检测与调试。

下午两点,选拔正式开始。各组参赛人员在对应赛题教室外等待。指导老师陆续到场,对参赛同学的作品进行测试与选拔。指导老师们严格认真,耐心负责,有条不紊地测试选手的作品并提出中肯的建议。参赛选手详细讲解自己作品的创新之处,展现作品的闪光点,并虚心听取老师的建议,思考着如何对作品的不足进行改进。

26日,学校举行颁奖仪式暨动员大会。电光学院肖泽龙老师总结本届赛事情况,他表示参加本次选拔赛的同学们各个方面都表现优异,希望获奖的同学能够再接再厉在全国比赛中赛出风采。与会嘉宾为本届赛事获奖同学颁发了荣誉证书。2018年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区一等奖得主傅超上台分享他的参赛经验,他讲到了在四天三夜废寝忘食的比赛中他和队友的汗水与努力,以及从比赛中汲取的课内难以学到的宝贵经验教训,鼓励参赛的同学们珍惜这次难能可贵的经历,实现自己真正成长。

电光学院副院长盛卫星详细讲解了全国竞赛的基本情况,赛前的集中培训安排。教务处副处长王栋作总结,他感谢了电光学院为比赛的付出,着重强调了此次比赛对学校、学院、学生各个方面的重要性,以及学校对科研竞赛的重视,希望同学们珍惜来之不易的机会,在全国大学生电子设计竞赛中取得优异成绩。