我校学子在2019年江苏省大学生计算机设计大赛中获佳绩

5月17日至19日,2019年江苏省大学生计算机设计大赛暨2019中国大学生计算机设计大赛江苏省级赛现场决赛在中国矿业大学举办。来自全省90所院校的932件作品进行了激烈角逐,1600余名师生参加赛事。大赛共评选出特等奖作品35件,一等奖作品56件,二等奖作品75件,三等奖作品138件。我校共有8件作品获奖,其中经管学院参赛作品共获一等奖1件,二等奖1件,三等奖2件,4件作品全部晋级国家总决赛。

中国大学生计算机设计大赛是教育部高等计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、中国青少年新媒体协会联合主办,于2019年列入中国高等教育学会发布的《2018年度全国高校学科竞赛排行榜》,成为榜中34项竞赛之一。自2008年开始至今,已发展成为全国高校影响力最大的大学生赛事之一,也已成为全国各高校具有重要影响的年度学生课外实践活动之一。

经管学院积极鼓励学生参与各项学科竞赛活动,学科竞赛是学生将所学知识灵活运用于实践的有效途径,对于推动人才培养模式与实践教学改革,营造创新创业教育的良好氛围,培养学生的创新精神、协作精神、实践能力有重要作用。

附:获奖名单

一等奖作品,企业产品网络舆情分析系统,游伟静、王艺霖、王子林(指导老师:丁晟春)

二等奖作品,面向视觉感知的图像情感分类,王诗琴、陶子钧、王新岩(指导老师:陈芬)

三等奖作品,文献题录数据分析软件,马博闻、李小乐、孙炜玥(指导老师:陈果)

三等奖作品,金融事件发现系统,石若琪、蒋雨肖、任炯铭(指导老师:吴鹏)